Kepala Pusat MKG ITERA Isi Kuliah Perubahan Iklim dalam Pembekalan Mahasiswa KKN ITERA

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Kepala Pusat MKG ITERA Drs. Zadrach L. Dupe., M.Si, ikut mengisi materi di hadapan 373 mahasiswa yang akan menjalankan Kuliah Kerja Nyata. Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Periode ke-11 di Aula Gedung Kuliah Umum ITERA, Selasa, 30 Mei 2023. Kegiatan KKN-PPM Periode ke-11 akan dilaksanakan di Kabupaten Pesisir Barat, pada 5 Juni – 10 Juli 2023. Para mahasiswa akan ditempatkan di 47 desa yang tersebar di empat kecamatan yaitu Way Krui, Pesisir Utara, Karya Penggawa, dan Lemong.

Drs. Zadrach menyampaikan materi mengenai dampak dan penanggulangan perubahan iklim. Zadrach menyebut bahwa

Perubahan iklim kerap terjadi dan berubah ubah sehingga diperlukan kesiapan diri dalam menghadapinya. Melakukan penanaman tanaman sekitar dapat menjadi salah satu bentuk kegiatan dalam menanggulangi dampak perubahan iklim di lingkungan.

Dalam pembukaan kegiatan, Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) ITERA, Dr. Muhamad Fatikul Arif, S.T., M.Sc., menyebut para peserta KKN ITERA nantinya akan melakukan pengabdian secara langsung di tengah-tengah masyarakat di Pesisir Barat. Selain itu, juga akan diadakan KKN-Kebangsaan kerja sama bilateral antara ITERA dan Universitas Bengkulu. Sebanyak 10 mahasiswa Universitas Bengkulu akan ikut melaksanakan KKN di Pesisir Barat, Lampung.

Pada Kesempatan ini Bupati Pesisir Barat, Provinsi Lampung, Dr. Drs. Agus Istiqlal, S.H., M.H., juga mengisi kuliah tamu yang bekerjasama dengan Jurusan Sains ITERA. Dr. Agus Istiqlal memberikan materi yang memotivasi para mahasiswa, berjudul Senyum dan iman pagar efek negatif teknologi. Selain itu juga disampaikan terkait potensi Kabupaten Pesisir Barat, mulai dari sumber daya alam, potensi pariwisata, kawasan hutan sebagai paru-paru dunia, hingga potensi budaya masyarakat.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=”3″ images=”2413,2414,2411″][/vc_column][/vc_row]