Kuliah Lapangan Program Studi Tata Kelola Air Terpadu Institut Teknologi Sumatera di Taman Alat MKG Itera

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Pada hari selasa 14 Februari 2023 sebanyak 10 Mahasiswa dari Program Studi Rekayasa Tata Kelola Ait Terpadu (TKA) melakukan kuliah lapangan di Taman Alat MKG ITERA dalam rangka menunjang mata kuliah Instrumentasi Air. Pada kuliah Lapangan ini didampingi oleh Kepala Program Studi TKA Rahma Yanda, Ph.D. dan dosen Selma Nurul Fauziah, S.Si.,M.T.

Pada kesempatan ini Laboran MKG Dirya Andriyan,S.T. menyampaikan materi terkait alat-alat yang ada di Taman Alat berupa sangkar meteorologi, ombrometer, panci evaporimeter dan AWS (Automatic Weather Station) beserta teknis observasi dari alat-alat tersebut.

Pada penyampaian materi, Dirya juga memberikan ide beserta peluang kepada mahasiswa untuk melakukan pengembangan instrumentasi yang berhubungan dengan tata kelola air yang dapat berguna juga untuk tugas akhir mahasiswa.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=”3″ images=”2203,2202,2204″ img_size=”large” onclick=””][/vc_column][/vc_row]