Itera Melakukan Diskusi MoU dengan BMKG Pusat

Pada Rabu Tanggal 2 November 2022 bertempat di kantor BMKG Pusat, Tim UPT MKG Itera yaitu Drs. Zadrach L. Dupe, M.Si. selaku Kepala UPT MKG didampingi oleh Dr. Deni Okta Lestari, S.Si. selaku koordinator dosen UPT MKG, dan Dirya Andriyan, S.T. selaku pranata laboratorium UPT MKG melaksanakan diskusi bersama Tim dari BMKG Pusat yang membahas terkait perpanjangan MoU dan PKS antara Itera dan BMKG yang telah berakhir.

Memorandum Saling Pengertian antara Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika dengan Institut Teknologi Sumatera telah berakhir sejak tanggal 6 Oktober 2016 dengan Nomor: KS.304/015/KB/X/2016 dan Nomor: 014/A/MOU-ITERA/X/2016 tentang Pemanfaatan Sarana Prasarana, Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat.

Pada kesempatan diskusi ini Tim UPT MKG Itera menyampaikan poin-poin terkait MoU dan PKS diantaranya penjajakan kerjasama penambahan alat observasi, program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan praktisi mengajar, serta pengembangan peralatan terkait meteorologi, klimatologi, dan geofisika yang dikembangkan secara mandiri.

Tim UPT MKG Itera juga menyampaikan capaian-capaian yang telah berhasil dilaksanakan dalam kurun waktu 5 tahun sejak berlangsungnya MoU antara kedua belah pihak diantaranya mengenai pemanfaatan sarana dan prasarana, pemanfaatan informasi dibidang meteorologi, klimatologi, dan geofisika, dan kegiatan UPT MKG yang telah bekerja sama dengan BMKG. Kepala UPT MKG Itera juga menyampaikan rencana untuk melakukan pembangunan gedung yang nantinya akan digunakan untuk Stasiun MKG ITERA serta museum peralatan instrumentasi MKG.